Книга - это многостраничное непериодическое издание информационного или художественного содержания. Брошюра - многостраничное издание информационного или рекламного характера, в котором количество страниц может быть от 8 до 48-52. В любом случае количество страниц в брошюре всегда кратно четырем.


Компания Цифровой мир занимается изготовлением книжной продукции в сжатые сроки и по оптимальной цене. Цена готового тиража сильно зависит не только от способа печати (офсетная, цифровая), но и от количества страниц, типа скрепления и от обложки. Поэтому прежде чем оформить заказ, нужно четко представлять: какие этапы работ выполняются при изготовлении книг (или брошюр) и какие бывают виды переплета.


Этапы изготовления книги (брошюры)


Изготовление книг и брошюр включает в себя следующие этапы:


  • Подготовка печатного макета издания;
  • Печать листов внутреннего блока и обложки;
  • Биговка (подготовка к сгибу) обложки. Применяется только если материал обложки намного толще листов внутреннего блока;
  • Раскладка листов по порядку (в цифровой печати делается автоматически);
  • Скрепление страниц - в зависимости от типа продукции может осуществляться с помощью скоб, пружин или клея. Самый дорогой вариант - твердый переплет, он же и самый надежный и долговечный;
  • Подрезка краев;
  • Специальная прессовка - применяется только для брошюр скрепленных скобками (чтобы не раскрывались).


Формат и толщина изданий


Обычными являются форматы A6, A5, A4, A3. По желанию заказчика возможно также изготовление печатных изданий нестандартных форматов. Однако подготовка изданий нестандартного формата занимает намного больше времени, это нужно учитывать при размещении заказа. По толщине издания могут быть от нескольких листов (брошюры), до нескольких сотен страниц - книги. Толщина готового полиграфического издания зависит не только от количества страниц, но и от плотности бумаги, что тоже следует принять во внимание.


Виды скрепления печатных изданий


В полиграфии применяются следующие виды скрепления:


  • Скрепка - две (иногда три) скрепки по сгибу брошюры. Такой вид скрепления используется при толщине блока не более 52-64 страниц. При большем количестве страниц внутренние страницы блока будут «выезжать» наружу, что смотрится некрасиво. Наиболее экономичный вариант скрепления.


  • При количестве страниц больше 64 можно использовать втачное скрепление скобами. Это когда вместе скрепляют нескольких блоков. Общее количество страниц не должно превышать 250. Брошюра при этом труднее раскрывается. Такой вариант в настоящее время используется редко.


  • КБС (клеевое бесшвейное скрепление) - наиболее частый вариант при количестве страниц от 64 и выше. Страницы и обложка скрепляются с помощью термоклея. Страницы аккуратно складываются в блок, торшонируются в месте скрепления (т. е. специально делаются шероховатыми), после чего на место скрепления наносится термоклей и сверху прикрепляется обложка. Более дорогой вид скрепления, чем простая скобка. Недостатки - меньшая долговечность книги.


  • Пружина (металлическая или пластиковая) - блок страниц перфорируется по стороне скрепления и туда вставляется пружина. Основное преимущество такого вида скрепления - легкая раскрываемость. У металлической пружины раскрываемость 360°, у пластиковой пружины - 270°. С помощью металлической пружины скрепляют издания, в которых количество страниц не превышает 120-140. А вот пластиковая пружина может скреплять издания с количеством страниц до 450-480.


При заказе объемных книг, которыми предполагается пользоваться часто (справочники, учебники) рекомендуется использование твердого переплета. Такой традиционный метод скрепления страниц хотя и является самым дорогостоящим, но полностью окупает себя в плане долговечности.


Компания Цифровой мир - это надежный и оперативный изготовитель полиграфической продукции для регионов Новосибирской области и Ханты-Мансийского авт. округа. Мы всегда рады проконсультировать своих клиентов по вопросу подбора формата издания и способа его печати. Специальные цены на печать книг и буклетов для жителей г. Карасук, с. Баган, г. Купино и Красноозерское. Заказать книги в Карасуке по электронной почте или лично в офисе, а также    Вы можете связаться с нами, заполнив специальную форму. Или просто позвоните по телефону: 8(923)-126-51-06. 

Изобретение книгопечатания по праву можно считать одним из самых выдающихся изобретений человечества. Оно тесно связано с усовершенствованием технологии производства бумаги. К началу XIX-го века было налажено ее массовое производство по доступным ценам и с этого времени начинается книгопечатный бум, который продолжается до настоящего времени.


На сегодняшний день существует много видов печати на бумаге. Самые распространенные:

  • Офсетная печать;
  • Ризография;
  • Цифровая печать (лазерная, струйная);


Каким же видом печати воспользоваться? Для этого нужно знать, чем каждый вид отличается технологически, какие имеет достоинства и недостатки. Знание тонкостей производства полиграфической продукции позволит сделать правильный и экономически наиболее оправданный выбор.


Офсетная печать


Офсет - это тип плоской печати. На сегодняшний день это самая распространенная технология производства полиграфической продукции. Книги, учебники, журналы, каталоги, художественная и справочная литература, газеты, брошюры - все это печатается на офсетных печатных станках.


Для того чтобы напечатать полиграфическую продукцию на офсетном печатном оборудовании, предварительно нужно будет подготовить макет издания. Если печатное издание монохромное, то изготавливается одна форма. При печати цветного издания макет подвергается разделению на четыре цвета по так называемой CMYK-технологии - голубой, пурпурный, желтый и черный. Из полимерных материалов изготавливают формы для каждого цвета. Формы устанавливаются каждая на свой цилиндр. При офсетной печати места, где должны быть пробелы, смачиваются водой, а на места, где должно быть изображение наносится краска.


Сначала изображение с печатных форм переносятся на офсетное резинотканевое полотно, а уже с этого полотна изображение попадает на бумагу. В случае печати цветного изображения бумага прогоняется через четыре печатные секции (по одной на каждый цвет). Чтобы изображение было четким и краски не разъезжались, применяют т. н. приводку красок.


Офсет называют непрямым типом печати из-за того, что печатная форма никогда не соприкасается с бумагой напрямую. Благодаря этому формы мало изнашиваются. Это дает возможность печатать большие тиражи без потери качества четкости изображения. Стоимость изготовления форм распределяется на весь тираж, вот почему офсетный вид печати выгоден при массовых тиражах - ведь чем больше тираж, тем дешевле стоимость одного печатного экземпляра продукции.


К недостаткам данного вида печати стоит отнести:


  • длительный период подготовки, который включает в себя изготовление макета, форм и допечатную приладку;
  • нужен постоянный контроль за соотношением воды и краски - в процессе печати их нужно корректировать;
  • необходимость выдерживать режим температуры и влажности;


В любом случае, при необходимости напечатать массовый тираж офсет пока что вне конкуренции.


Ризография


По своей технологии ризографическая печать в чем-то похожа на офсетную. Здесь тоже используются формы (в ризографии они называются мастер-пленки) через которые пропечатывается изображение, а стоимость изготовления формы распределяется на все экземпляры тиража.


Принцип работы ризографа (происходит от названия компании «Rizo», которая создала дупликатор данного типа) заключается в следующем. Изображение, которое нужно распечатать, сканируется в специальном отсеке и аппарат изготавливает мастер-пленку. Это специальная пленка, покрытая полимерным материалом, которая прожигается в нужных местах термоголовкой. После чего готовая мастер-пленка автоматически одевается на раскаточный цилиндр и наматывается на барабан.


Бумага подается из лотка, специальный вал прижимает бумагу к мастер-пленке. Внутри раскаточного цилиндра находится ту́ба с краской. Краска из тубы подается на мастер-пленку и переносится на бумагу там, где есть отверстия. Готовые отпечатки складываются в приемный лоток. От сканирования изображения до появления первого отпечатка проходит от 30 до 40 секунд. Ресурса одной мастер-пленки хватает для печати 5-6 тыс. копий. Потом требуется изготовление новой мастер-пленки.


Преимущества работы на ризографе заключаются в том, что данный аппарат так же прост в работе как ксерокс. Однако, в отличие от ксерокса, он не греется и работает намного быстрее. За одну минуту на ризографе можно напечатать до 120 копий.


Недостатки ризографа:


  • невозможность печати полноцветных изображений;
  • невозможность печати на глянцевой или мелованной бумаге;
  • строгие требования к температуре в помещении - при низких температурах краска в ризографе загустевает, а при слишком высокой температуре, наоборот, растекается.


Для печати листовок, флаеров, объявлений, бланков и т. п. продукции использование ризографа намного выгодней, чем дорогостоящего офсетного оборудования. Ризограф используют, если требуется изготовить тираж от 100 до 5-6 тыс. копий.


Цифровая печать


Отличительной особенностью цифровой печати является то, что не нужно предварительно изготавливать какие-либо формы или мастер-пленки. По принципу перенесения изображения на бумагу цифровая печать подразделяется на лазерную и струйную. С компьютера изображение передается на лазерное или струйное печатное устройство и тут же осуществляется печать на запечатываемый материал.


Лазерная печать


Цифровые печатные машины схожи в своей работе с обычными лазерными принтерами. На специальном барабане с фоточувствительным слоем формируются участки с разными зарядами. За счет электростатики к этим участкам прилипает тонер - красящий порошок. Бумага из лотка подается в аппарат и с помощью системы валиков прижимается к фотобарабану с нанесенным тонером. После чего тонер, перенесенный на бумагу, запекается в печке (фьюзере). Далее бумага с «запеченным» на ней изображением подается в выходной лоток.


В цветных лазерных печатных машинах используется четыре разных картрижда (отсека) для краски и на бумагу наносится последовательно четыре разных тонера, после чего уже изображение запекается в фьюзере.


Преимущества лазерных печатных устройств:


  • Высокая скорость печати;
  • Долговечность отпечатков - они не выгорают, изображение не расплывается при попадании на него влаги;
  • Высокая четкость изображения;
  • В печатаемый материал можно оперативно вносить изменения;
  • Возможность печати на каждом экземпляре индивидуальных изменяющихся данных (номеров документов и т.п.);
  • Возможность печати на разных материалах: простой, мелованной и самоклеющейся бумаге, прозрачной и матовой пленке и т.д.;
  • Публикацию можно сохранить в файле на компьютере и в любой момент напечатать дополнительный тираж;
  • Возможность «допечатывания» изображений на уже распечатанный материал;
  • Низкая себестоимость отпечатков.


Недостатки лазерных печатных машин:


  • При работе выделяется озон, поэтому работать такие машины должны в хорошо проветриваемых помещениях;
  • Высокое энергопотребление;


Как видно, эти недостатки не относятся к качеству печати. Лазерная печать идеальна для среднего и малого бизнеса в плане затрат на единицу печатной продукции и оперативности исполнения. На лазерных печатных машинах выгодно печатать тиражи от 1 до 1000 экз.


Струйная печать


Струйная печать отличается от лазерной принципом нанесения изображения на бумагу, а также красящими веществами, которые используются при печати. Отличительной особенностью струйного принтера является высокое качество полутоновых изображений, которые получаются на выходе.


Принцип работы струйного принтера заключается в распылении жидких чернил из печатающих головок на бумагу. Печатающая головка последовательно, ряд за рядом, движется над запечатываемым материалом, и распыляет краску там, где необходимо нанести изображение. В цветных струйных принтерах таких печатающих головок будет четыре - по числу красок (голубой, пурпурный, желтый и черный). В некоторых моделях для улучшения качества изображения могут устанавливаться дополнительные картриджи с осветленными чернилами.


К преимуществам печати на струйном принтере можно отнести:


  • Высокое качество изображений сравнимое с фотографией;
  • Возможна печать без полей;
  • Оперативность изготовления;
  • Низкая стоимость отпечатка;


Основных недостатков у струйных принтеров два:


  • чернила на бумаге размываются при попадании на них влаги;
  • невысокая скорость печати;


Струйный принтер используют, если нужно распечатать фотографии, презентации, рекламные проспекты, открытки, приглашения и т. п. материалы. Оптимальный тираж для струйного принтера от 1 до 300 экз.


Специалисты компании Цифровой мир надеются, что эта статья поможет вам определиться с выбором вида печати для конкретного заказа. Вы можете оставить заявку на изготовление печатной продукции. Просто заполните специальную форму на сайте или позвоните по телефону 8(923)126-51-06

Заказывая изготовление наружной рекламы, и используя ее для продвижения вашей компании, имеет смысл придерживаться некоторых простых правил:


  • изображение, используемое в рекламных целях должно быть простым и легко привлекать внимание людей;
  • рекламное предложение должно состоять из одного или двух изображений и ограниченного числа фраз, а лучше всего - одной;
  • должны использоваться самые простые и легко читаемые шрифты;
  • набор цветов, взятый для продвижения не должен раздражать;
  • указывая адрес нужно указать наиболее близко расположенную торговую точку или место оказания услуг;
  • использовать распространенные элементы рекламы на телевидении;
  • обязательно провести анализ на наличие помех и результат зрительного восприятия;
  • обязательное включение монтируемой рекламы в общий план рекламной компании, ориентированной на продвижение бренда.

С вами Фабрика вывески и стенды Цифровой мир.  



Сегодня можно встретить множество примеров самого разного применения наружной рекламы в городском пейзаже. Мы уже привыкли к ней. Меж тем очень важно, чтобы она была качественной и изготовленной из материалов самого высокого качества настоящими профессионалами своего дела. Не менее важно, чтобы она была и смонтирована профессиональными монтажниками - тогда она будет безопасной для окружающих.

Изготовление наружной рекламы в Карасуке и ближайших городах


Компания «Цифровой мир» предлагает вашему вниманию услугу изготовления наружной рекламы самого высокого качества. Широкоформатная, интерьерная фотопечать, производство наружной объемной рекламы, стендов и рекламных вывесок и многое, многое другое, что может понадобиться для продвижения вашего бренда или выпускаемой вами продукции в Карасуке и ближайших к нему городах (Купино, Баган, Красноозерское, Чистоозерное). У нас вы сможете заказать самые разные конструкции, в том числе и штендеры, таблички и указатели, лайтбоксы, объемные буквы с подсветкой.

Дарья Гичкаленко 28 ноября 2017

Компания Артлайм рада ознакомить Вас с нашими новинками ! Спешите преобрести модульные картины у нас ! Предложение ограничено.

Новинки

Дарья Гичкаленко 25 ноября 2017

Цифровой мир приглашает к сотрудничеству рекламные агентства, администрации и организации.

Размещение рекламы на взаимовыгодных условиях, печать наружной рекламы и многое другое...

Подробнее Вы можете в разделе - «Рекламодателям».


Наши клиенты: Администрация города Карасука, Администрация Карасукского района, Баганского района, Администрация Купинского района, рознечные и оптовые магазины, рекламные компании, региональные и крупные федеральные торговые сети.

Дарья Гичкаленко 25 ноября 2017

Внимание скидки !

Вас ожидает уникальное ограниченное предложение !

В преддверие новогодних праздников Вы имеете возможность приобрести модульные картины по специальной, низкой цене. Скидки составляют от 10 до 30 %! Не упустите возможность сэкономить Ваши деньги и приобрести идеальный подарок для себя и Ваших близких! Картины, которые попадают под нашу акцию Вы можете найти в нашем ознакомительном разделе СКИДКИ.

С уважением, Artlime.ru - посетите наш сайт !


Модульная картина в ПОДАРОК!

Просто закажи фотофартук из Акрила!

Отличная возможность получить Фотофартук и Модульную картину!

Только с 10 августа до 10 сентября 2017

Не является публичной офертой. Условия акции: фотофартук общей длиной не менее 3 м/п, монтаж фартука силами компании «Цифровой мир», Фотофартук, крепления, монтаж фотофартука оплачиваются по 100% предоплате. Форма оплаты: наличный либо безналичный. Модульная картина на выбор, количество модулей не более 5 шт. высота модулей не более 60 см, общая длина включая все модули картины не более 1,6 м. Материал: синтетический материал с полноцветной печатью, деревянный подрамник и подвес. Сроки проведения акции: 10 августа 2017 года по 10 сентября 2017 г. Изготовление модульной картины производится по каталогу компании «Цифровой мир», изготовление модульной картины должно совпадать по временным рамкам с изготовлением фотофартука. Максимальная цельная длина фотофартука не менее 2 м. Цена фотофатука за 1 м/п (при высоте 60 см) 3200 р. цена декоративного крепления 180 р. Цена монтажа фотофартука 400 р. м. Бесплатная доставка в черте г. Карасук. Доставка за пределы г. Карасук оплачивается отдельно.

Встречайте наш новый магазин Модульных картин artlime.net

- Более 1000 различных вариантов модульных картин

- 6 видов материалов изготовления картин

- 11 видов шаблонов модулей картин

- Собственное производство

- Бесплатная доставка по всей России!

- Низкие цены на модульные картины!


www.artlime.net